Инвестирование в дислексию

Абигейл Маршалл © 2005 DDAI. 

 

Лицензированные методисты Дейвиса обычно не работают с клиентами, которые принимают лекарства, назначаемые для лечения СДВГ — риталин, страттера или концерта. Эти медикаменты, как правило, нарушают способность человека к усвоению и применению техник умственной фокусировки, которые являются неотъемлемой частью программы Дейвиса. Кроме того, многие лекарства, назначаемые при других заболеваниях (например, депрессии или тревожности), также могут препятствовать успешному применению методик Дейвиса. В целом психоактивные препараты, стимуляторы и ингибиторы обратного захвата серотонина могут являться преградой на пути успешного применения программы Дейвиса.

 

Для того, чтобы клиент достиг успеха в долгосрочной перспективе, важно также продолжить занятия после начальной интенсивной работы в течение недели с методистом, то есть после завершения программы. Особенно важно, чтобы человек продолжал регулярно практиковать различные техники умственной фокусировки, чтобы использование этих инструментов стало естественным и вошло в привычку.

 

Большинство клиентов программы Дейвиса, которые желают уйти от лекарственной зависимости для контроля за поведением или для решения проблем с концентрацией внимания, добиваются успеха в этом. Однако, следует иметь в виду, что для достижения успеха инструменты Дейвиса должны использоваться последовательно и регулярно. Это не всегда бывает легко: факторы, вызывающие усталость и стресс, также могут иногда препятствовать успешному использованию инструментов Дейвиса, и у каждого человека может быть просто плохой день.

 

Таким образом, для успеха программы Дейвиса важно, чтобы клиенты были действительно мотивированы для изменений и были готовы взять на себя ответственность за регулирование своего поведения. Также важно, чтобы родители поддерживали и поощряли своего ребенка в применении инструментов Дейвиса. Для родителей может быть заманчиво вернуться к использованию лекарств после окончания программы, особенно когда ребенок возвращается в школу; однако это может свести на нет успех, достигнутый ребенком с помощью инструментов Дейвиса. Лекарства не только препятствуют способности ребенка применять техники, которые он успешно уже практиковал, но и посылают смешанный сигнал: с одной стороны, ребенку говорят, что теперь он может контролировать свою ориентацию и уровень энергии с помощью настроек Дейвиса, а с другой стороны, ему говорят, что он должен принять таблетку, потому что эти техники почему-то его подвели.

 

Методисты Дейвиса оценивают каждый случай индивидуально. Хотя методист Дейвиса может отказаться принять клиента из-за опасений по поводу лекарств, он не будет давать прямых рекомендаций по поводу того, стоит ли продолжать прием лекарств. Вопрос о том, продолжать ли прием лекарств, каждый человек должен решить сам, консультируясь с врачом, назначившим препарат.

 

В целом, лекарства, которые назначаются преимущественно для регуляции уровня внимания или поведения, с наибольшей вероятностью могут помешать успешному проведения программы Дейвиса. В большинстве случаев лекарства, назначенные для лечения физических недомоганий или болезней, таких как астма, гипертония или диабет, не представляют проблем. Однако потенциальному клиенту программы Дейвиса всегда важно полностью рассказать методисту о любых принимаемых лекарствах — в том числе о безрецептурных лекарствах или натуральных растительных препаратах, чтобы методист знал о возможном влиянии этих веществ, а также о возможных проблемах, связанных с основным заболеванием, относительно которого клиент проходит лечение.