Анатомия неспособности к обучению
  • Индивидуум сталкивается с неопознанным стимулом.

  Неопознанным может быть слово (письменное или устное), символ или предмет.

  • Отсутствие узнавания приводит к чувству замешательства.

  • Замешательство автоматически вызывает и стимулирует состояние дезориентации.

  Индивидуум использует дезориентацию, чтобы мысленно оценить стимул, пытаясь осуществить узнавание и      преодолеть замешательство.

  • Дезориентация приводит к ошибочному чувственному восприятию.

  Различные точки обзора и ощущения, которые индивидуум рассматривает мысленно, регистрируются мозгом    как реальные ощущения.

  • Дезориентация и ошибочное восприятие, к которому она приводит, становятся причиной сбора неверных данных.

  • Неверные данные заставляют индивидуума совершать ошибки.

  Индивидуум не в состоянии осознать ложность неправильных данных, поскольку мозгом они           зарегистрированы как реальные ощущения.

  • Ошибки вызывают эмоциональные реакции.

  Никто не любит делать ошибки, поэтому индивидуум испытывает обычную человеческую реакцию.

  • Эмоциональные реакции вызывают состояние фрустрации.

  Фрустрация является общим результатом ошибок и эмоциональных реакций.

  • Вынужденные решения создаются или усваиваются, чтобы уйти от ошибок.

  Решением является способ узнавания или способ выполнения чего-либо. Если этот способ подействовал хотя бы один раз, его применение станет постоянным. Подобные решения обычно начинают появляться в возрасте восьми-девяти лет. Теперь вместо того, чтобы вызывать дезориентацию, замешательство будет вызывать вынужденное решение.

  Неспособность к обучению состоит из вынужденных решений, которые индивидуум усвоил. Именно эти решения делают ребенка неспособным к процессу обучения.

  Чтобы успешно разрушить эту цепочку, нужно обратиться к первопричинам, которые приводят к необходимости выработки вынужденных решений. Этими первопричинами являются дезориентация и чувство замешательства.

  Поскольку дезориентация и замешательство представляют собой внутренние и субъективные реакции, только сам индивидуум может с ними справиться.

  «Консультация Дейвиса по ориентации» позволяет таким индивидуумам узнавать, контролировать и успешно преодолевать свою дезориентацию и устранять ложные восприятия.

  «Освоение символов по системе Дейвиса» предоставляет способ преодоления замешательства, так что вынужденные решения становятся ненужными.

Ориентация корректирует восприятие.

Освоение символов корректирует дислексию.

© 1985 Рональд Д. Дейвис. Используется с разрешения. Оригинал статьи на английском языке

DAVIS LEARNING ASSOCIATION

Способы обучения, которые позволяют успешно учиться людям с дислексией, повышают самооценку и устраняют фрустрацию, тревогу и неуверенность, которые может вызвать дислексия.

НАШ АДРЕС

Davis Learning Baltic Association

Raekoja plats 14, Tallinn, Estonia

Эл. почта:

info@dyslexiadar.com

Моб. тел.:

+372 56 509 840

Профессиональные услуги, описываемые как Дейвис®, включая следующие: Коррекция дислексии по методу Дейвиса®, Освоение символов по методу Дейвиса®, Консультация Дейвиса® по ориентации, Программа «Освоение внимания по методу Дейвиса®», Программа «Освоение математики по методу Дейвиса®» и Программа  «Освоение чтения по методу Дейвиса® для детей младшего возраста» могут проводиться только методистами  по коррекции дислексии по методу Дейвиса, завершившими образование и  лицензированными Международной ассоциацией коррекции дислексии по методу Дейвиса.

 

© 2020 Davis Learning Baltic Association. Все права защищены.